导航菜单

高中木联/4战飙41K登三振王 仁义王牌郭峻玮放眼明年-太平公主之死

记者杨舒帆/综合报导高中木棒联赛28日展开第四阶段12强淘汰赛,仁义高中王牌郭峻玮缴出12K好投,但等不到火力而吞败,回顾高二时期进步幅度大,他也展望明年能带领球队再拿好成绩。

仁义12强止步,总教练吴秉伦表示,「能做到这样很棒了,球员的用心,我们都看在眼里,当然不会一场输而气馁,路还很远,希望他们未来不管技术和心理素质都能更成熟。」

高中木联/4战飙41K登三振王 仁义王牌郭峻玮放眼明年

郭峻玮23日先发压制嘉义高中,率队暌违7年闯进第四阶段,面对东大体中要挑战队史首度8强,不过首局就因暴投而失分,全场投7.2局,用116球,被敲5支安打,有2次保送,夺12K,失1分而承担败战。

▲高中木棒联赛,仁义郭峻玮。(图/记者杨舒帆摄)

郭峻玮则检讨道,「这场比赛,变化球投不太进去,尤其是滑球,三振都是用直球,直球比较有信心。这两年进步很多,教练有帮我调动作,体能重量都做很多。」仁义无缘创队史纪录,不过郭峻玮仍留下惊人的三振量,累计31.1局,投出41K,让各队打者吃足苦头,目前为止三振排行榜为第一名。他表示,我们这批二年级都很期待明年再拚。

请继续往下阅读... 郭峻玮高一时期仅135公里,为了增加球速,他针对体能做训练,有大幅度进步,此战也飙出生涯最快142公里。总教练吴秉伦表示,「他直球会往上窜,三振率高,期待他增加爆发力,让速度再更快。」